Tarte di mele e lamponi

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
75 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
150 gr
-
90 ml
-
6 gr
-
600 gr
-
250 gr
-
40 gr
-
120 gr
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e mettetevi al centro il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e l'acqua. Impastate velocemente (non troppo altrimenti l'impasto perde di friabilità), raccogliete a palla l'impasto e fatelo riposare 1/2 ora in luogo fresco. Sbucciate le mele, tagliatele a cubettini, mescolatele in una terrina ai lamponi, unite lo zucchero e l'amido di mais. Tirate la pasta (tenete da parte circa 1/3) in una sfoglia sottile, e foderateci una tortiera (dm 24 cm) imburrata e infarinata a bordi alti. Distribuite sulla sfoglia il composto di mele e lamponi e coprite la superficie con le striscioline ricavate dalla pasta avanzata formando un fitto reticolato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45' la tarte di mele e lamponi.