Crespelle con mozzarella e acciughe - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2012.
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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135 gr
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2
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q.b.
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350 gr
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q.b.
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450 gr
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12 filetti
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40 gr
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1 ciuffo
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350 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina con le uova, poi unire il latte e in ultimo il burro. Condire con un pizzico di noce moscata e lavorare il tutto con una frutta in modo da evitare la formazione di grumi.
Ora cuocere le crespelle versando due mestoli di composto per ciascuna in una pentola dove è stato sciolto un pezzettino di burro.
Una volta pronte queste, farcire con una fettina di mozzarella, un filetto di acciuga e arrotolarle ben strette.
Infine adagiare le crespelle con mozzarella e acciughe in una teglia imburrata su uno strato di passata di pomodoro, spolverizzare con il grana, aggiungere qualche ciuffo di prezzemolo, un filo di olio, un pizzico di sale e cuocere a 220° per 15 minuti.