Cantuccini al cioccolato bianco e mirtilli - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 gennaio 2012.
Ingredienti
-
300 gr
-
200 gr
-
4
-
120 gr
-
80 gr
-
1/2 bustina
-
1 pizzico
Preparazione:
Frullate nel mixer le uova (3) con lo zucchero, poi aggiungete la farina miscelata al lievito e sale, il cioccolato bianco tritato e frullate ancora.
Versate il composto sulla spianatoia infarinata, stendetelo un po' e incorporatevi i mirtilli secchi impastando un po'.
Ricavate dal composto tre rotolini e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno già caldo a 180° per cir ca 20'.
Tagliate i filoncini, ricavando i cantuccini e rimetteteli sulla teglia in forno ancora 10'.