Pesto ricotta e noci

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:
Pesto ricotta e noci

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, lavare e tritare grossolanamente le foglie di basilico, schiacciare le noci eliminando il guscio. Nel mixer unire la ricotta con le noci, i pomodorini, il basilico, il pecorino grattugiato, sale ed un filo di olio; frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Nel caso in cui fosse troppo densa, diluirla con altro olio. 

Passo-passo

Pesto ricotta e noci1
Pesto ricotta e noci2
Pesto ricotta e noci3
(1) Lavare sotto all'acqua corrente i pomodorini e tagliarli poi a spicchi, (2) lavare bene le foglie di basilico e tritarle grossolanamente con un coltello, (3) aprire le noci eliminando il guscio.
Pesto ricotta e noci4
Pesto ricotta e noci5
Pesto ricotta e noci6
(4) Riunire tutti gli ingredienti appena preparati nel mixer aggiungendo anche la ricotta, il pecorino grattugiato, sale e olio. (5) Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa il pių possibile omogenea, nel caso in cui perō fosse troppo densa diluirla con altro olio d'oliva. (6) Utilizzare il pesto come condimento ad un piatto di pasta, ripassandolo prima in padella.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • NASA ha scritto:
    Il 12/08/2013 all 08:22
    La salsa di ricotta e noci e' Ottima per condire i tortelloni
  • Giovanna ha scritto:
    Il 26/07/2013 all 08:18
    Io ho raddoppiato la dose delle noci perchč mi piacciono da impazzire e ci ho messo un pochino di pių di olio altrimenti era troppo denso; in ogni caso ottima ricetta, successo garantito ;-)