Pesto ricotta e noci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Ingredienti
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7
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5
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6 foglie
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250 gr
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30 gr
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, lavare e tritare grossolanamente le foglie di basilico, schiacciare le noci eliminando il guscio. Nel mixer unire la ricotta con le noci, i pomodorini, il basilico, il pecorino grattugiato, sale ed un filo di olio; frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Nel caso in cui fosse troppo densa, diluirla con altro olio.
Passo-passo
1
2
3
(1) Lavare sotto all'acqua corrente i pomodorini e tagliarli poi a spicchi, (2) lavare bene le foglie di basilico e tritarle grossolanamente con un coltello, (3) aprire le noci eliminando il guscio. 4
5
6
(4) Riunire tutti gli ingredienti appena preparati nel mixer aggiungendo anche la ricotta, il pecorino grattugiato, sale e olio. (5) Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa il pių possibile omogenea, nel caso in cui perō fosse troppo densa diluirla con altro olio d'oliva. (6) Utilizzare il pesto come condimento ad un piatto di pasta, ripassandolo prima in padella. Vedi altre ricette
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Commenti
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NASA ha scritto:Il 12/08/2013 all 08:22
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Giovanna ha scritto:Il 26/07/2013 all 08:18