Cappone con le noci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1.5kg
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150 gr
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30 gr
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1
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2
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1 bicchiere
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60 gr
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40 gr
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q.b.
Preparazione:
Fiammeggiare il cappone in modo da togliergli i residui di peli, poi lavarlo bene sia esternamente che internamente, asciugarlo e legarle le ali al corpo con dello spago. Nel mixer mettere le noci, gli amaretti e tritare, mescolare al trito ottenuto la panna, il burro morbido, i tuorli delle uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Farcire con questo composto il cappone e chiuderlo con altro spago.
Mettere il cappone in una pentola capiente, irrorarlo con dell'acqua fredda fino a coprirlo, salare con del sale grosso, unire la cipolla sbucciata e tagliata a fette spesse; far cuocere il cappone con le noci a fuoco basso per circa un paio d'ore.
Al termine della cottura scolare il cappone, togliere lo spago e tagliarlo in pezzi.