Polpettone di rognone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr in due fette
-
2
-
100 gr
-
50 gr
-
2 foglie
-
1 rametto
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare i rognoni sotto all'acqua corrente, togliere il grasso interno e ammollarli per circa 10 minuti in acqua e aceto.
Terminato questo tempo scolarli bene e farli asciugare. Su un piano di lavoro stendere le fette di fesa di vitello, coprirle con fette di prosciutto crudo, poi mettere su ogni fetta di fesa un rognone e avvolgerle bene, legandole con dello spago da cucina.
Lavare le erbe, asciugarle e metterle in una pentola capiente con il burro facendole rosolare. Dopo alcuni minuti adagiare in pentola i due polpettoni di rognone, farli rosolare da tutti i lati, poi condirli con sale e pepe e coprire. Far cuocere i polpettoni di rognone a fuoco basso per circa un paio d'ore, bagnandoli con il loro fondo di cottura e girandoli da tutti i lati.
Al termine della cottura, togliere lo spago dai polpettoni di rognone e servirli caldi tagliati a fette, irrorandoli con il loro fondo di cottura.