Cappone ripieno alle noci e marmellata di cipolle - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 dicembre 2012.
Ingredienti
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1
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100 gr
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1
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200 gr
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200 gr
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1/2 bicchiere
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1 bicchiere
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1
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1 manciata
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20 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Rosolate carni in padella con l'olio la cipolla tritata, poi unite le carni macinate e la pancetta tritata e continuate la cottura, poi versate il tutto in una ciotola unitevi il prezzemolo tritato, l'uovo, le noci tritate, lo zenzero e la noce moscata grattugiati e amalgamate il tutto.
Stendete il cappone disossato su di un tagliere, coprite con della carta forno e pestatelo con il batticarne, ricopritelo con il ripieno preparato stendendolo accuratamente poi arrotolate il tutto e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Disponetelo in una casseruola con l'olio sul fuoco, facendolo sigillare, poi sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco basso per circa 1 ora e mezza o comunque finoa a cottura.
Affettate il cappone ripieno e servitelo con la marmellata di cipolle.