Cappone ripieno - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 23 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Pranzo di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pandoro al mascarpone, Insalata di cappone, Cappelletti in brodo, Sformato bicolore
Ingredienti
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mezza
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q.b.
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100 gr
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q.b.
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100 gr
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2
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50 gr
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2 cucchiai
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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3 chiodi
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1
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1 costa
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo di olio; nel frattempo ammollare il pane in un po' di latte, unire la salsiccia togliendola dal budello, 2 tuorli sbattuti, il grana, i pistacchi, il prosciutto crudo tagliato a listarelle, il fegatino del cappone e condire il tutto con un pizzico di sale e pepe; unire alla farcia anche le cipolle soffritte. Riempire il cappone con la farcia, cucirlo e legarlo bene stretto. Immergerlo per 2 ore in una pentola con del brodo vegetale caldo e farlo cuocere dolcemente.
Infine servire il cappone tagliato in pezzi con tutta la farcia intorno, le ciliegine di mostarda, un paio di cucchiai di brodo e qualche foglia di alloro.