Faraona all'arancia e marmellata - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricette presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 21 gennaio 2014 da Sergio Barzetti.
Ingredienti
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1 da 1.5 kg
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4
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6
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3 cucchiai
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2
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60 gr
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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2 cucchiai
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1 cucchiaino
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2 rametti
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2 foglie
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q.b.
Preparazione:
Far marinare per una notte la faraona in pezzi pulita con le scorze di arance e mandarini, i loro succhi, alloro.
Il giorno successivo scolare la carne dalla marinatura in eccesso e passare ogni pezzo nella farina; scaldare in una padela il burro chiarificato e farvi rosolare la carne, prima dalla parte della pelle in modo che rilasci un po' di grasso.
In un'altra padella far rosolare la pancetta a cubetti con le foglie di alloro, unire anche la cipolla affettata per il lungo e un pochino del grasso della carne.
Quando la faraona è ben rosolata mettere i vari pezzi in pentola con la pancetta, sfumare il tutto con il vino bianco e non appena è evaporato bagnare con il brodo vegetale già caldo; aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia. Far cuocere a fuoco basso coperto per circa un'ora.
Sbollentare in acqua bollente le zeste dell'arancia per un minuto. Scolare e ripetere questo procedimento un'altra volta.
Al termine della cottura della carne torgliere i vari pezzi e metterli in un piatto, mescolare il fondo di cottura della faraona con la marmellata; infine irrorare la carne con il suo fondo di cottura e decorare con le zeste di arancia.