Carciofi alla triestina
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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2 spicchi
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1 ciuffo
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1
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi: eliminare le foglie esterne dure, le punte e il fieno interno; tagliare anche i gambi ma tenerli da parte. Ammollare i carciofi in acqua e limone, per evitare che anneriscano, per almeno mezz'ora. Nel frattempo tritare l'aglio con il prezzemolo. Quando i carciofi sono pronti scolarli e metterli ad asciugare a testa in giù su della carta assorbente da cucina.
Quando i carciofi sono ben scolati aprirli leggermente con le dita e farcirli al centro con il ripieno al prezzemolo.
Distribuire i carciofi fon la parte farcita verso l'alto, ben vicini tra di loro, inserendo nella pirofila anche i gambi messi da parte in precedenza; cospargere i carciofi alla triestina con pangrattato e olio, sale e pepe e irrorare con 2 dita di acqua. Far cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua non è evaporata.
Al termine della cottura scolare i carciofi e irrorarli con il loro fondo di cottura e i gambi, frullati, in modo da ottenere una salsa.