Carciofi fritti alla besciamella - Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 marzo 2014.
Ingredienti
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6
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50 gr
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40 gr
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300 gr
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1
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30 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la farina e fatela tostare, poi aggiungete anche il latte, regolate di sale e continuate la cottura, mescolando continuamente fino a far addensare il tutto.
Togliete dal fuoco, unite la noce moscata grattugiata, il pepe, mescolate bene e fate raffreddare la besciamella.
Una volta fredda, incorporatevi il tuorlo e il formaggio grattugiato.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure, tagliateli a metà ed eliminate la barba interna, poi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone.
Sgocciolate bene i carciofi, asciugateli e passateli nella besciamella, ricoprendoli bene.
Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare 10' circa in frigorifero.
Friggete i carciofi alla besciamella in abbondante olio ben caldo fino a farli dorare, poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servite i carciofi ben caldi.