Cassò-la

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
70 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Da non confondere con la Cassoeula, questa è una zuppa di pesce tipica del cagliaritano, che viene riconosciuta come piatto eccezionale.
Ingredienti
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1.2 kg
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400 gr
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1
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1 ciuffo
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1 mazzetto
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Come pesce utilizzare cappone, grongo, anguilla, orata, seppie, muggine, san pietro e arselle.
Iniziare da queste ultime mettendole a mollo in acqua fredda salata. Nel frattempo tritare la cipolla, tritare il prezzemolo con il basilico, tagliare in pezzi i pomodori.
Pulire tutti i pesce privandoli di pelle e interiora, anche le lische, poi tagliarli in pezzi; in una pentola di coccio far rosolare la cipolla con un filo di olio, aggiungere poi il peperoncino e i pomodori, dopo qualche minuto versare il pesce condendo con una presa di sale. Coprire con acqua calda e far cuocere coperto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura aggiungere alla zuppa le arselle scolate e il trito aromatico. Condire con un filo di olio e servire la zuppa calda.