Cassoncini di piada farciti - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
1 pizzico
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
80 gr
-
20 gr
-
80 gr
Preparazione:
Fare una fontana con la farina e mettere al centro lo strutto, olio, sale, bicarbonato, acqua e impastare ricavando delle pagnotte; stenderle sottili, ottenendo dei dischi di circa 20 cm di diametro. Farcire alcuni cassoncini con le erbette cotte e un filo d'olio, altri con la mozzarella prosciutto e carciofini, mettendo il ripieno solo su metà di ogni disco. Ripiegare infine l'altra metà, schiacciare con l'aiuto di una forchetta i due lembi sovrapposti. Scaldare una piastra di ghisa o una padella antiaderente, e a fiamma dolve, disporre 2/3 cassoni alla volta e cuocerli 3/4 minuti per lato.