Ceci al bacon
Ingredienti
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250 gr
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100 gr
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150 gr
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2
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1 costa
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2
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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qb.
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700 ml
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i ceci per una notte in acqua fredda.
Il giorno dopo scolarli, sciacquarli e metterli in una casseruola coperti abbondantemente di acqua. Unire un paio di rametti di finocchietto e un pezzetto di peperoncino. Al bollore, schiumare e abbassate la fiamma. Continuare la cottura per un'ora e mezzo circa, finchč i ceci sono cotti. Rosolare l'aglio in un tegame largo con 4 cucchiai di olio e il bacon, unire le cipolline mondate, le patate sbucciate e tagliare a tocchetti, il sedano e le carote mondati e affettati e mezzo cucchiaino di cannella. Salare. Lasciar insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche istante, poi spolverizzare con un cucchiaino di farina. Aggiungere un pochino di vino, far evaporare e versare anche il brodo. Portare a bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 30 minuti. Alla fine, scolare bene i ceci e trasferirli nel tegame con le verdure. Regolare di sale e continuare la cottura per una decina di minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servire i ceci in umido piuttosto caldi.
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