Chicche di patate ai peperoni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Sergio Barzetti. Puntata del 10 settembre 2013.
Ingredienti
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500 gr + 1
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70 gr
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1
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1 pizzico
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1 mazzetto
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2 foglie
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1 peperone
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1 peperone
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1
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100 gr
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50 gr
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1 cucchiaio
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lavate, asciugate i peperoni, eliminate i semi, le parti filamentose e tagliateli a cubetti.
Metteteli in una padella con l'olio, unitevi la patata tagliata a cubetti, la cipolla affettata, i pomodorini tagliati a metà, le olive denocciolate, l'alloro, il sale, il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua.
Mettete la padella sul fuoco con il coperchio e portate a cottura per circa 20-25'.
Preparate le chicche:
Lessate le patate in abbondante acqua, poi scolatele, sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e fatele intiepidire.
Frullate il basilico lavato e asciugato con l'uovo e la fecola di patate.
Versate il composto ottenuto sulle patate, unitevi la farina e impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Disponetelo su di una spianatoia ben infarinata, tagliatelo a fette, poi a listarelle e infine a pezzetti per ricavare le chicche.
Lessate le chicche in abbondante acqua salata, scolandole con la schiumarola, appena verranno a galla.
Conditele con la peperonata e servitele.