Chili con carne e fagioli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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400 gr
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1
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1
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250 gr
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3 cucchiai
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1 cucchiaio polvere
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1 spicchio
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q.b.
Preparazione:
Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti. Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata. Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente; tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio. Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levate il coperchio e continuate la cottura per rnezz'ora, unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo. Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare. Servite in tavola il chili con carne e fagioli
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Commenti
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Luca ha scritto:Il 03/09/2012 all 16:50
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ricettemania ha scritto:Il 27/08/2011 all 20:32
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titti ha scritto:Il 27/08/2011 all 19:52
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Riccardo Lilliu ha scritto:Il 20/02/2011 all 11:33
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Maxxx ha scritto:Il 19/11/2009 all 16:23