Ciambella sofficissima al water roux

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta di questa ciambella soffice è stata presentata alla prova del cuoco da Natalia Cattelani, nella puntata di mercoledì 14 marzo.
Ingredienti per la ciambella
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400 g
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200 g
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4
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120 g
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120 g
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1
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80 g
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1 bustina
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1 pizzico
Preparazione:
Per il water roux mescolare con una frusta a freddo l’acqua con la farina fino ad ottenere una pastella liscia. Versare il composto in un tegame e mettere sul fuoco, farlo scaldare fino a che non inizia a rapprendersi e poi farlo nuovamente raffreddare.
Per la ciambella unire water roux, lavorando con le fruste elettriche, le uova intere e lo zucchero; ottenuto un composto spumoso aggiungere il morbido e mescolare, la scorza grattugiata del limone ed il latte. Mescolare il composto con una frusta a mano e incorporare la farina setacciata con lievito e sale.
Imburrare e infarinare bene uno stampo a ciambella, versare il composto della torta, distribuire i mirtilli secchi leggermente infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stecco e infine sfornare.