Cima di vitello ripiena
Regione: Liguria
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr di polpa macinata
-
100 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
1 spicchio
-
q.b.
-
1 cucchiaio
-
150 gr
-
100 gr
-
4
-
3 l
-
1/2 bicchiere
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettete il pane in ammollo nel latte. Tagliate a pezzetti le carote, i fagiolini e sbollentateli per qualche minuto con i piselli in acqua salata. Rosolate la carne macinata nel burro, trasferitela in una terrina con le verdure, l'aglio tritato, il prezzemolo, i pinoli, le uova, il formaggio e il pane strizzato.Amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe. Riempite la tasca per 2 terzi, cucitela, adagiatela in una casseruola con il brodo tiepido e fate sobbollire per un'ora scoperto. Di tanto in tanto forate la tasca perché non si rompa. Copreite e cuocete per altre 2 ore. Poi avvolgete la cima nella stagnola, mettetela tra due taglieri, appoggiatevi un peso e lasciate raffreddare.