Stinco di maiale al forno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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4 stinchi
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q.b.
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1
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1 bicchiere
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200 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Incidete in profondità ogni stinco con un coltello ben affilato. Mescolate, in una terrina, olio, sale e pepe. Preparate dei rametti di rosmarino lunghi 5 o 6 cm, passateli nella marinata e infilateli nelle incisioni degli stinchi. Con un pennello da cucina cospargete gli stinchi con il composto di olio rimasto. Disponete gli stinchi in una teglia unta d'olio, unite la cipolla e bagnate con un bicchiere di brodo. Coprite con la stagnola e fate cuocere in forno già caldo a 160° per 1 ora. A metà cottura, girate gli stinchi, ricopriteli con la stagnola e continuate a cuocere. Passata l'ora portate la temperatura del forno a 180°, eliminate la stagnola, bagnate con il vino e continuate la cottura ancora per 1 ora, girando ripetutamente la carne. Sfornate e servite gli stinchi al forno. Se volete potete accompagnare il piatto con delle patate tagliate a spicchi e aggiunte agli stinchi dopo la prima ora di cottura, oppure con patate fritte.