Cotechino con purč di patate- Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2011.
Ingredienti
-
1
-
600 gr
-
50 gr
-
100 ml
-
50 - 100 ml
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Infilate nel cotechino degli stuzzicadenti (per evitare che si rompa in cottura).
Mettete in acqua fredda il cotechino a fuoco basso facendo sobbollire per tre 4 ore.
Preparate il purè: lessate le patate lavate in acqua fredda con il sale, scolatele, sbucciatele e
schiacciatele con lo schiacciapatate ancora calde.
Mettete in una pentola sul fuoco, il latte con la panna e la noce moscata, incorporate le patate
e mescolate accuratamente, se fosse necessario aggiungete ancora un po' di latte.
Fate addensare a piacere, poi incorporate il burro.
Servite il cotechino affettato contornato dal purè di patate.