Coviglie al cioccolato

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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500 ml
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400 ml
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150 g
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150 g
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50 g
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30 g
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25 g
Preparazione:
Far ammorbidire il burro spezzettato a temperatura ambiente. Nel frattempo mescolare lo zucchero con il cacao e la farina, mettere il composto in un pentolino, metterlo sul fuoco (basso) e unire a filo il latte, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Far sobbollire la crema e unire il burro, mescolare per far in modo che si assorbisca e poi farla raffreddare.
Quando la crema è tiepida incorporare 300ml di panna ben montata, mescolando molto delicatamente. Dividere la crema così ottenuta nelle coppette monoporzione, coprirle con della pellicola da cucina e metterle a rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Prima di servire le coviglie al cioccolato, montare il resto della panna e decorare le coppette con questa e qualche ciliegia candita.