Bavarese alla camomilla - Sergio Barzetti
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 gennaio 2013.
Ingredienti per la bavarese
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300 ml
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3
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80 gr
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6 gr
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200 ml
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1 bustina
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1 pizzico
Ingredienti per la salsa
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200 ml
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200 ml
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100 gr
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120 gr
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6
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150 gr
Preparazione:
Per la base portare ad ebollizione il latte con la camomilla, montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, ammollare la gelatina con un pochino di acqua. Unire il latte aromatizzato al composto di uova e zucchero e far cuocere a bagnomaria fino a che raggiunge una temperatura di 82°. Unire a questo composto la colla di pesce strizzata e mescolare in modo che si sciolga; in ultimo unire la panna fredda di frigo (con un pizzico di zucchero) e mescolare bene.
Dividere il composto preparato in stampini di alluminio monoporzione, farle riposare in frigo per 3 ore oppure in freezer per circa un'ora.
Per la salsa al pistacchio unire in un pentolino sul fuoco il latte con la panna, a parte lavorare i tuorli con lo zucchero; unire il composto di tuorli sul fuoco e portare anche questo composto a 82°. Infine unire alla crema i pistacchi e frullare il tutto.
Infine decorare le bavaresi con il cioccolato fuso, dei cioccolatini rotondi con alcuni pistacchi e aggiungere la salsa di pistacchio.