Bavarese alla camomilla - Sergio Barzetti

Bavarese alla camomilla - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

 Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 gennaio 2013.

Ingredienti per la bavarese

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per la base portare ad ebollizione il latte con la camomilla, montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, ammollare la gelatina con un pochino di acqua. Unire il latte aromatizzato al composto di uova e zucchero e far cuocere a bagnomaria fino a che raggiunge una temperatura di 82°. Unire a questo composto la colla di pesce strizzata e mescolare in modo che si sciolga; in ultimo unire la panna fredda di frigo (con un pizzico di zucchero) e mescolare bene.

Dividere il composto preparato in stampini di alluminio monoporzione, farle riposare in frigo per 3 ore oppure in freezer per circa un'ora.

Per la salsa al pistacchio unire in un pentolino sul fuoco il latte con la panna, a parte lavorare i tuorli con lo zucchero; unire il composto di tuorli sul fuoco e portare anche questo composto a 82°. Infine unire alla crema i pistacchi e frullare il tutto.

Infine decorare le bavaresi con il cioccolato fuso, dei cioccolatini rotondi con alcuni pistacchi e aggiungere la salsa di pistacchio.

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