Pappa al pomodoro - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19/09/2011.
Ripresentata sempre alla prova del cuoco, nella puntata del 18 settembre 2013.
Ingredienti
-
1 kg
-
1/2 kg
-
q.b
-
1
-
1 spicchio
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Immergete qualche minuto i pomodori in acqua bollente, scolateli e spellateli. Tostate in forno le fette di pane raffermo, poi ammollatele nel brodo vegetale. Soffriggete il cipollotto in una padella con olio e aglio, senza bruciarlo, poi unite i pomodori tagliati a cubetti e la passata, continuate la cottura per 15-20'. Aggiungete il pane ammollato e mescolate con una frusta rigida o un cucchiaio di legno fino a ridurre tutto in poltiglia. Regolate con sale, pepe, peperoncino e unite il basilico. Impiattate la pappa al pomodoro e servitela con triangoli di cialda di parmigiano.
Variante: potete preparare la pappa al pomodoro solo con pomodori freschi (kg 1,5), evitando l'uso della passata.
Inoltre, potete servire la pappa fredda: appena pronta versatela in uno stampo a ciambella, fatela raffreddare, poi sformatela su di un piatto da portata decorandola con scaglie di cialda di parmigiano e cipollotti crudi.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 15/05/2017 all 16:06
-
anna maria ha scritto:Il 14/05/2017 all 10:23