Crema di fave con pomodori secchi e crostini - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Crema di fave con pomodori secchi e crostini - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare le fave in acqua per 8 ore. Tritare la cipolla e farla soffriggere con aglio e 4 cucchiai di olio; non appena è ben appassita aggiungere il finocchietto e le fave sgocciolate, quindi il concentrato di pomodoro e tanta acqua da coprire bene tutto. Lasciar bollire per 40 minuti e a fine cottura condire con del sale.

Passare con il frullatore ad immersione le fave fino a ridurle in una crema, quindi servire questa con un filo di olio, i crostini di pane tostati, i pomodori secchi e una macinata di pepe.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: