Crema di fave con pomodori secchi e crostini - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
-
300 gr
-
1
-
mezzo spicchio
-
1 ciuffo
-
1 cucchiaio
-
6
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare le fave in acqua per 8 ore. Tritare la cipolla e farla soffriggere con aglio e 4 cucchiai di olio; non appena è ben appassita aggiungere il finocchietto e le fave sgocciolate, quindi il concentrato di pomodoro e tanta acqua da coprire bene tutto. Lasciar bollire per 40 minuti e a fine cottura condire con del sale.
Passare con il frullatore ad immersione le fave fino a ridurle in una crema, quindi servire questa con un filo di olio, i crostini di pane tostati, i pomodori secchi e una macinata di pepe.