Crème brulée al caffè - Ambra Romani
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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600 ml
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2 bacche
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2 cucchiai
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6
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120 gr
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200 gr
Preparazione:
Portare ad ebollizione la panna con le bacche di anice stellato, quando inizia a sobbollire unire il caffè e mescolare per farlo sciogliere, poi togliere dal fuoco e una volta fredda filtrare la panna.
In una ciotola amalgamare con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unire poi la panna a filo e rimettere il composto sul fuoco; far cuocere fino a che la crema al caffè non inizia a velare sul cucchiaio.
Prendere 6 cocotte monoporzione, dividere in queste la crema al caffè preparata, quindi distribuirle in una teglia da forno, a bagnomaria (mettere nella teglia 2.3 dita di acqua, facendo attenzione che non entri nelle cocotte).
Cuocere le creme brulee in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.
Al termine sfornare e far raffreddare, poi mettere in frigorifero le creme brulee a rassodare per almeno un'ora prima di servirle. Cospargere ogni cocotte con dello zucchero di canna e farlo caramellare con l'aiuto di un caramellizzatore.