Crème caramel
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Preparazione:
In una casseruola, fate caramellare lo zucchero (230gr) con un cucchiaio di acqua, mescolando continuamente, su fiamma bassa, facendo attenzione che non bruci. Scaldate senza far bollire il latte e la panna con la vanillina. Lavorate a crema le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Imburrate sei stampini per crème caramel e distribuitevi il caramello preparato. Incorporate il latte alle uova, amalgamate bene e versate il composto negli stampini. Sistemateli in una pirofila con acqua e cuocete a bagnomaria in forno a 150° per circa 1 ora. L'acqua nella pirofila non deve mai bollire. Verificate la cottura del crème caramel con uno stecchino, quando uscirà asciutto il dolce sarà pronto. Sfornate, fate raffreddare e passate in frigorifero. Prima di servire capovolgete i crème caramel sui piattini.