Crocchette di mortadella e patate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti per le crocchette
-
500 gr
-
1 pizzico
-
200 gr
-
80 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
2
Ingredienti per la panatura
-
100 gr
-
500 gr
-
3
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per circa 30' o comunque fino a cottura, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato direttamente in una ciotola.
Unitevi la mortadella tritata finemente, le uova (2), il formaggio grattugiato, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Con il composto ottenuto, ricavate le crocchette, infarinatele e fatele riposare in frigorifero affinchè si compattino, pr circa 30'.
Sbattete le uova restanti in una ciotola con il latte.
Passate le crocchette nel composto d'uova, poi passatele nel pangrattato, impanandole per bene.
Friggete le crocchette di patate e mortadella in abbondante strutto o olio già caldo fino a farle dorare.
Sgocciolatele su fogli di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 14/08/2014 all 16:51
-
EvaLuna ha scritto:Il 14/08/2014 all 16:23