Crocchette di pane

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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150 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola; bagnatelo con 2 bicchieri di latte e lasciatelo ammorbidire. Poi strizzatelo accuratamente e passatelo al mixer fino ad ottenere un impasto liscio che metterete in una terrina. Incorporatevi il formaggio grattugiato, la mortadella tritata, un pizzico di sale, un uovo e un tuorlo e farina, quanta ne basta per ottenere un composto omogeneo e legato che farete riposare per un'ora. Dopodichè prelevate delle piccole quantità di composto e formate delle crocchette ovali che passerete nel restante uovo, sbattuto insieme con l' albume avanzato e una presa di sale. Rigiratele a lungo nel pane grattato in modo che la panatura aderisca bene, poi friggete le crocchette in una padella con abbondante olio bollente, facendole ben dorare da ogni lato e rivoltandole con una paletta. Mettetele a perdere l'unto di cottura su carta assorbente e servitele ben calde.