Salame di tonno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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5 fette
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400 gr
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q.b.
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4 filetti
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2
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spezzettate il pane, mettetelo in una terrina e bagnatelo con un bicchiere abbondante di brodo, lasciandolo ben ammorbidire. Mettete nel mixer o nel frullatore il tonno con il suo olio di conservazione e i filetti di acciuga e riducete il composto in crema. Unitevi il pane strizzato e frullate di nuovo per amalgamare gli ingredienti. Trasferite il composto in una terrina e unitevi le uova, il grana grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene. Se il composto fosse un po' troppo morbido (dipende dalla grossezza delle uova) unite un po' di pane grattato. Con l'impasto formate un rotolo che awolgerete in una garza, legandolo bene alle estremit?. Portate a ebollizione. in una casseruola, possibilmente ovale, 3 litri di brodo; immergetevi il rotolo e cuocete lo per circa un'ora, pianissimo. Toglietelo quindi dal brodo, fatelo raffreddare, eliminate la garza e tagliatelo a fette che disporrete a raggiera su un piatto da portata, mettendo nel centro di ogni fetta un ciuffetto di maionese. Servite a parte dell'altra maionese.