Crocchette genovesi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 26 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cena in Terrazzo eseguito da Benedetta Parodi
Ingredienti
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700 gr
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30 gr
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100 gr
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2
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2
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiaccia tate (non è necessario pelarle perché la buccia resta all'interno dello schiaccia patate), insaporirle poi con il parmigiano, il pesto, un uovo intero e mescolare bene (per indurire l'impasto aggiungere un po' di parmigiano); aggiungere infine un pizzico di noce moscata. Suddividere l'impasto di patate in tante palline, all'interno mettere un pezzettino di mozzarella, richiudere bene le crocchette genovesi, passarle poi nella farina, nell'uovo e per ultimo nel pangrattato. Nel frattempo scaldare in una padella abbondante olio. Quando le crocchette sono pronte, tuffarle in padella e farle friggere fino a doratura (attenzione a non far uscire la mozzarella). Un'alternativa per renderle più leggere, è farle cuocere in forno a 180° per 20 minuti.