Crostata al cacao con crema cotta
Ingredienti per la pasta frolla
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250 gr
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130 gr
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100 gr
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50 gr
-
4
Ingredienti per la crema
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250 ml
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3
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100 gr
-
20 gr
-
1 pezzo di bacca
Preparazione:
Preparate la frolla: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il burro ammorbidito, il cacao e la farina, impastando il tutto velocemente con le mani. Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare in frigo. Nel frattempo preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e unite lentamente il latte che avrete scaldato precedentemente, unite anche il pezzo di vaniglia. Versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con una frusta finchè la crema si addenserà. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Stendete la frolla (tenetene da parte un pezzo per la decorazione) ad un altezza di 1/2 cm (tra due fogli di carta forno) e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata lasciando il bordo della crostata abbastanza alto. Versateci la crema. Stendete la pastafrolla tenuta da parte, ricavateci tante striscioline e disponetele a griglia sulla crostata. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa un'ora.
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