Crostata alla frutta - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 10 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Cucinoterapia, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tartare di barbabietola, Seppioline una tira l'altra, Cocktail cucinoterapia, Involtini di salmone al riso, Pennette integrali ai broccoli
Ingredienti per la pasta frolla
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125 gr
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250 gr
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100 gr
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1 bustina
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1
Ingredienti per la crema pasticcera
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4
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100 gr
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50 gr
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1 bustina
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500 ml
Ingredienti per la decorazione
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta frolla, lavorare il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, la vanillina e l'uovo. Far riposare la frolla in frigo per mezz'ora, quindi stenderla in una tortiera da 20 cm. Cuocerla piena di legumi secchi in forno a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando in un pentolino i tuorli con lo zucchero, la farina, la vanillina e in ultimo il latte; cuocere la crema a fuoco basso per 15 minuti e poi farla raffreddare.
Versare quindi la crema pasticcera nello stampo con la frolla, decorare infine la crostata con la frutta e tanto zucchero a velo.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 17/11/2012 all 19:49
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TIZIANA ha scritto:Il 17/11/2012 all 16:58