Crostata di ricotta al cioccolato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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220 gr
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40 gr
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100 gr + 90 gr
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150 gr
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2
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1 pizzico
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130 gr
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100 gr
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75 ml
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2
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25 gr
Preparazione:
Setacciate la farina con il cacao. In una terrina capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero (100 gr), unite i tuorli delle uova e incorporate la farina con il cacao. Finite d' impastare con le mani molto velocemente fino ad avere un composto omogeneo e abbastanza sodo. Fatene una palla e mettetela a riposare in frigo per circa un'ora. Preparate intanto il ripieno: mettete nel mixer la ricotta, le uova, la panna, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati (metteteli in un sacchetto di plastica e schiacciateli), frullate qualche minuto. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde (500 watt un paio di minuti o comunque finchè non si sarà sciolto). Incorporate il cioccolato alla crema di ricotta e frullate ancora un po'. Stendete la pastafrolla ad un'altezza di 4-5 millimetri (per facilitare questa operazione stendetela tra due fogli di carta forno) e foderateci una teglia imburrata ed infarinata (24 cm di diametro) regolate i bordi e teneteli abbastanza alti. Versate sulla crostata la crema di ricotta e cioccolato, ricavate dalla frolla avanzata delle strisce e fate la decorazione a griglia. Cuocete in forno già caldo a 180° la crostata al cioccolato per circa un'ora o comunque fino a cottura.