Crostata valdostana
Regione: Valle D'Aosta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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4
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250 gr
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150 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbattere un uovo con un tuorlo, unire questo alla farina e impastare, aggiungendo poco alla volta il burro morbido e alla fine una presa di sale. Formare così un impasto compatto e farlo riposare avvolto nella pellicola per mezz'ora in frigo.
Per il ripieno sbattere le uova rimaste con il parmigiano grattugiato, sale e pepe; unire al composto il vino e mescolare con una frusta.
Stendere ora la pasta e metterla in una teglia rivestita di carta forno; cospargere il fondo con una dadolata di fontina e poi coprire con il composto di uova.
Infornare la crostata valdostana per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (la superficie deve prendere colore) in forno a 180°.