Tortine alle mandorle ciliegie e cioccolato bianco

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Morbidi bocconcini alle mandorle, arricchiti con frutta fresca e golosi pezzetti di cioccolato bianco. Realizzati solo con le chiare d’uovo sono un modo, diverso e piacevole, per riutilizzare eventuali avanzi in cucina ed evitare gli sprechi.
Ingredienti
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120 gr
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70 gr pelate e tritate
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100 gr
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100 gr
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200 gr
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50 gr
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4
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mezzo cucchiaio
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1 pizzico
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160° sulla funzione ventilata + vapore.
Sciogliete il burro in un tegamino e fatelo raffreddare.
Pulite le ciliegie, eliminate il picciolo e il nocciolo e tagliatele a metà o in pezzi più piccoli, sulla base delle dimensioni.
Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere, tritate grossolanamente il cioccolato.
Unite in una ciotola la farina con lo zucchero a velo setacciati, aggiungete le mandorle tritate, un pizzico di sale, la vaniglia, il cioccolato tritato e le ciliegie asciugate.
Montate le chiare a neve ben soda, unitene una prima metà al composto secco, versate quindi una parte del burro fuso, proseguite con le chiare rimaste e completate con il burro.
Suddividete il composto in uno stampo da muffin in cui avrete sistemato dei pirottini di carta e cuocete per 20 minuti. Prima di sfornare i dolcetti fate la prova dello stecchino, se uscirà asciutto, allora significherà che le tortine sono pronte.
A piacere potete mettere da parte 8 ciliegie, che snocciolerete, e poi userete con il picciolo per decorare il centro del dolcetto, prima di infornarlo.