Crostatina gialla ai fichi e salsa di arance amare - Ambra Romani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
-
60 gr
-
50 gr
-
40 gr
-
40 gr
-
1
-
1
-
q.b.
Ingredienti per la farcia
-
100 gr
-
50 gr
Ingredienti per la salsa di arance
-
2
-
80 gr
-
2 cucchiai
Preparazione:
Per la pasta frolla mescolare le due farine, impastarle con il burro morbido in pezzi, lo zucchero e il tuorlo, la scorza grattugiata dell'arancia e il sale. Impastare molto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, farlo riposare in frigorifero per mezz'ora avvolto nella pellicola da cucina.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22-24 cm, dividere la pasta frolla in due parti e con quella più grossa rivestire lo stampo, farcire con i fichi secchi tagliati e coprire con l'altro disco di pasta, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle.
Cuocere la crostatina gialla ai fichi in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Per la salsa di arance amare tagliare queste a fette lasciandovi attaccata la scorza e farle cuocere per circa 15 minuti in padella con mezzo bicchiere di acqua, zucchero e rum (facoltativo). Infine servire la crostatina tiepida con le fette di arance amare.