Crostatina gialla ai fichi e salsa di arance amare - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Crostatina gialla ai fichi e salsa di arance amare - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per la salsa di arance

Preparazione:

Per la pasta frolla mescolare le due farine, impastarle con il burro morbido in pezzi, lo zucchero e il tuorlo, la scorza grattugiata dell'arancia e il sale. Impastare molto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, farlo riposare in frigorifero per mezz'ora avvolto nella pellicola da cucina.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22-24 cm, dividere la pasta frolla in due parti e con quella più grossa rivestire lo stampo, farcire con i fichi secchi tagliati e coprire con l'altro disco di pasta, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle.

Cuocere la crostatina gialla ai fichi in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Per la salsa di arance amare tagliare queste a fette lasciandovi attaccata la scorza e farle cuocere per circa 15 minuti in padella con mezzo bicchiere di acqua, zucchero e rum (facoltativo). Infine servire la crostatina tiepida con le fette di arance amare.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: