Culurgiones di patate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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100 ml
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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1 kg
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300 gr
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2 spicchi
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7 foglie
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola; quando inizia a sobbollire tuffarvi le patate e lessarle per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo preparare la pasta dei culurgiones: lavorare la semola di grano duro con l'acqua e il sale fino ad ottener e un composto liscio ed elastico; farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa mezz'ora.
Quando le patate sono cotte scolarle e pelarle, passarle ancora calde con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea; a questa incorporare le foglie di menta e l'aglio tritati, sale, pepe e olio.
Riprendere l'impasto preparato, stenderlo sottile e ritagliare dei dischi di 6-7cm di diametro; al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno di patate. Per chiudere ogni disco tenere con una mano ogni singolo raviolo e con l'altra mano pizzicare i lembi della pasta, formando la classica chiusura a spiga di grano. Far riposare i culurgiones a temperatura ambiente per una notte.
Il giorno successivo portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando inizia a sobbollire tuffarvi i culurgiones di patate e farli cuocere per 5-6 minuti. Preparare come condimento un sugo di pomodoro e una volta che i culurgiones sono cotti ripassarli in pentola con il sugo prima di servirli in modo da farli insaporire bene.