Cuori di pasta - I menù di Benedetta

Cuori di pasta - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 14 Febbraio 2013) - menù San Valentino 

Le altre ricette di questo menù: Abbracci bollentiSpiedini piccantiTorta letto d'amore

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola sul fuoco mettere la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero, aggiungere dopo 2 melanzane a cubetti fritte nell'olio di semi, paprika, peperoncino e far cuocere coperto.

Nel frattempo affettare l'altra melanzana e friggerla, asciugare le fette e formare degli involtini inserendo in ciascuna una fetta di di scamorza. Infornare per qualche minuto gli involtini in modo che il formaggio si sciolga.

Per la pasta lavorare la farina con sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto liscio e compatto, quindi stenderlo sottile e con una formina a cuore ritagliare la pasta. Lessare in pentola con acqua e un filo di olio. Infine scolarle la pasta leggermente al dente e mescolarla con il sugo alle melanzane.

Servire con gli involtini e alcune foglie di basilico.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: