Cupcake con glassa al cioccolato - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
12 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
-
200 gr
-
200 gr
-
1 cucchiaio e mezzo
-
1 pizzico
-
110 gr
-
1
-
2
-
alcune gocce
-
120 gr
-
220 ml
-
220 gr
Preparazione:
Nel mixer frullare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, poi il burro, le uova, l'essenza di vaniglia e lo yogurt. Frullare bene fino ad ottenere un composto omogeno, quindi suddividerlo in uno stampo da 12 muffin, imburrato ed infarinato, riempiendo ogni spazio fino a metà. Cuocere i cupcake in forno a 180° per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata, far raffreddare.
Per la glassa, scaldare la panna, sciogliere in questa il cioccolato in pezzi fino ad amalgamarlo, poi far raffreddare completamente e montare con le fruste. Spalmare un po' di glassa sui cupcake e servirli.