Danubio - Anna moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 g
-
250 g
-
4
-
2
-
25 g
-
120 g
-
100 g
-
2 gr
-
100 ml
-
200 gr
-
200 gr
-
q.b.
Preparazione:
Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il latte e un cucchiaino di zucchero. Unite un po' di farina di manitoba quanto basta ad ottenere un impasto liscio e morbido, fatelo lievitare coperto con uno strofinaccio da cucina per circa 1 ora. Questo è il lievitino. Disponete le farine restanti miscelate, sulla spianatoia, incorporatevi lo zucchero rimasto e fate la fontana. Unite un uovo e i 4 tuorli sbattuti, il burro morbido a pezzetti, il sale e impastate bene il tutto. Trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitere in luogo tiepido per un paio d'ore, intanto riducete in pezzettini il prosciutto e la provola. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante palline, incavatele e riempitele con il prosciutto e la provola, poi richiudetele e disponetele in una teglia tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle troppo in quanto dovranno lievitare ancora 1 ora. Spennellate il danubio con l'uovo sbattuto, cospargetelo di semi di papavero e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Per le festività natalizie, è possibile disporre su di una teglia le palline in file da 1-3-5-7( più sotto la fila delle sette 2file da 3 per il tronco) in modo da avere un danubio a forma di albero di natale.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 09/09/2015 all 18:46
-
Adriana ha scritto:Il 09/09/2015 all 16:16
-
ricettemania ha scritto:Il 10/11/2013 all 22:51
-
ANGELA 71 ha scritto:Il 10/11/2013 all 18:52
-
rita ha scritto:Il 14/10/2013 all 12:51