Danubio - Anna moroni

Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni Regione: Campania
Danubio - Anna moroni

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete in una terrina il lievito sbriciolato con il latte e un cucchiaino di zucchero. Unite un po' di farina di manitoba quanto basta ad ottenere un impasto liscio e morbido, fatelo lievitare coperto con uno strofinaccio da cucina per circa 1 ora. Questo è il lievitino. Disponete le farine restanti miscelate, sulla spianatoia, incorporatevi lo zucchero rimasto e fate la fontana. Unite un uovo e i 4 tuorli sbattuti, il burro morbido a pezzetti, il sale e impastate bene il tutto. Trasferite l'impasto ottenuto in una terrina e fatelo lievitere in luogo tiepido per un paio d'ore, intanto riducete in pezzettini il prosciutto e la provola. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante palline, incavatele e riempitele con il prosciutto e la provola, poi richiudetele e disponetele in una teglia tonda imburrata ed infarinata cercando di non unirle troppo in quanto dovranno lievitare ancora 1 ora. Spennellate il danubio con l'uovo sbattuto, cospargetelo di semi di papavero e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Per le festività natalizie, è possibile disporre su di una teglia le palline in file da 1-3-5-7( più sotto la fila delle sette 2file da 3 per il tronco) in modo da avere un danubio a forma di albero di natale.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 09/09/2015 all 18:46
    @adriana: scusaci, adesso dovrebbe essere ok....
  • Adriana ha scritto:
    Il 09/09/2015 all 16:16
    Infatti un po di precisione, che in cucina č fondamentale non guasterebbe
  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/11/2013 all 22:51
    @angela71: in genere quando si usano pių farine, si miscelano prima di utilizzarle
  • ANGELA 71 ha scritto:
    Il 10/11/2013 all 18:52
    SI NON č SPECIFICATA QUALE FARINA METTERE VISTO CHE CI SONO DUE TIPI DI FARINA CIAO
  • rita ha scritto:
    Il 14/10/2013 all 12:51
    mi piacerebbe fossero pubblicate tutte le ricette delle puntate prova del cuoco perché sono tutte gustosissime.