Pizza patate e pancetta croccante - Gino Sorbillo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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240 g
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3 g
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12 g
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360 g
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500 g
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150 g
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100 g
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q.b.
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1
Preparazione:
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua, versare la farina e lavorare, poi unire anche il sale e lavorare per circa 15 minuti. Ottenuto un impasto omogeneo farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 8 ore.
Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo schiacciandolo con le mani.
Distribuire su questa pizza uno strato di provola affumicata affettata sottile, la pancetta croccante salata in padella con burro o olio, infine le patate schiacciate (sbollentate prima per circa 20 minuti in acqua calda).
Chiudere la pizza mettendo sopra un altro disco dilatate. e schiacciando bene i bordi. Mettere questa pizza in una teglia rivestita di carta forno, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Pizzicare la superficie in modo che non si gonfi troppo in cottura.
Infornare questa pizza a 250° per circa 35 minuti.