Dolce di mele della California
Ingredienti
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600 gr
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1
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1 cucchiaino
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1 pizzico
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1 pizzico
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mezzo cucchiaino
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150 gr
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90 gr
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2 dl
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30 gr+3 cucchiai
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150 gr
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3
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1 cucchiaio
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1 bustina
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29 gr
Preparazione:
Mettere in una ciotola la panna, lo yogurt, il succo di limone; batterli leggermente con una forchetta e farli riposare per almeno 2 ore ottenendo la panna acida. Preparare la pasta; disporre la farina setacciata a fontana, mettervi al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, 50 gr di panna acida (tenere da parte quella rimasta), 1 cucchiaio di zucchero di canna, lo zenzero, la noce moscata, il sale e impastare rapidamente. Distribuire due terzi dell'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e, preparandolo con il dorso di un cucchiaio di legno, foderare il fondo e le pareti. All'impasto rimasto aggiungere lo zucchero di canna rimasto e conservarlo in frigorifero. Preparare il ripieno: sbucciare le mele, dividerle a metā, eliminare il torsolo, possibilmente con uno scavino e disporre le mezze mele in uno strato di tortiera. In una terrina mescolare lo zucchero, la panna acida tenuta da parte, la farina, i tuorli d'uovo, la vanillina e versare il composto nella tortiera; Sbriciolare l'impasto rimasto e cospargerlo sopra le mele. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 70 minuti. Sformare la torta, farla intiepidire; cospargerla a piacere con un cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaio di zucchero di canna. Si puō accompagnare con panna acida.
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