Dolce di ricotta con castagne e cioccolato
Ingredienti
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600 gr
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150 gr
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250 gr
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5 cucchiai
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1 cucchiaio tostate
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100 gr
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mezzo bicchiere
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100 ml
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400 ml
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1 noce
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1 bustina
Preparazione:
Lessare le castagne sbucciate nel latte con la vanillina fino a che non lo hanno assorbito completamente. Passarle poi al setaccio. A parte sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Amalgamare i due composti, aggiungere il rum, metā degli amaretti sbriciolati e 3 cucchiai di zucchero a velo. Montare la ricotta con il resto dello zucchero, aggiungere le nocciola tostate e tritate e la panna montata. In uno stampo rivestito di carta da cucina, versare alternati la crema di castagne e la crema di riscotta. Mettere in frigo per 4 ore e servire il dolce di ricotta con castagne e cioccolato decorando con panna montata, castagne o nocciole.
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