Dolce gianduia - Guido Castagna
Categoria: La prova del cuoco, Guido Castagna

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.
Ingredienti per il biscotto
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90 gr
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100 gr
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90 gr
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100 gr
Ingredienti per la creme brulče
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250 gr
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350 gr
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350 gr
Preparazione:
Per il biscotto: unire nel mixer burro, zucchero, mandorle tritate, farina di riso; frullare bene e versare il composto in uno stampo, livellandolo bene. Mettere il biscotto in frigo per qualche ora.
Per la creme brulèe: lavorare la panna con i tuorli e lo zucchero, versarla in uno stampo e infornarla per 10-15 minuti a 90°.
Ora amalgamare questa crema tipieda con il gianduiotto fuso e la panna, versare il composto nello stampo sopra al biscotto (passare prima il biscotto per 10 minuti in forno a 170°), versare sopra la creme brulèe cotta e passare la torta nell’abbattitore di temperatura. Decorare poi con una ganashe di cioccolato.