Castagnaccio di mele - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
200 gr
-
300 ml
-
50 gr
-
30 gr
-
30 gr
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
200 gr
-
2
-
3 cucchiai
-
20 gr
-
2 cucchiai
-
1 pezzetto
Preparazione:
Mescolare con una frusta in un recipiente la farina di castagne, l'acqua, lo zucchero, l'uvetta, e i pinoli. Ungere uno stampo con un goccio di olio e infornarlo per circa mezz'ora a 180°. Quando il dolce è cotto, farlo intiepidire, quindi spalmarlo di marmellata, e guarnirlo con pinoli e sottili fettine di mela, da mettere in cerchio fino a coprire tutta la superficie. Finire con dei fiocchetti di burro e con lo zucchero di canna e infornare sotto il grill a 200° per pochi minuti. Mentre il dolce è in forno, scaldare la panna fresca con un pezzetto di cannella e un cucchiaio di zucchero di canna e lasciar restringere. Servire il castagnaccio al gratin di mele con una cucchiaiata di salsa alla cannella e pinoli.