Cotolette di pollo con sedano croccante al limone - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 14 gennaio 2014 da Sergio Barzetti.
Ingredienti
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800 gr di petto
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300 gr
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6 coste
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2
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2
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Battere sottili i petti di pollo, aromatizzarli poi con la scorza grattugiata del limone; impanare i petti passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Scaldare in padella un po' di olio (fuoco basso) e farvi friggere le cotolette, dorandole bene da entrambi i lati.
Spremere il limone e raccoglierne il succo; pulire il sedano, tagliare la parte della costa a listarelle fini e ammollarle in acqua fredda.
[Per non buttare via nulla: le foglie frullare con olio, mandorle e limone (il risultato sarà un composto tipo pesto).]
Per la salsa di accompagnamento mescolare la soia con un pizzico di sale, il sesamo, l'olio e qualche goccia di limone.
Infine servire le cotolette tagliate a listarelle, adagiandole su un letto di sedano e irrorare con la salsa alla soia.