Eliche mantecate al taleggio con pomodorini uva e pere - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 settembre 2012.
Ingredienti
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500 gr
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250 gr
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1 bicchiere
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250 gr
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1 grappolo
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1
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1 cucchiaio
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q.b
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2 foglie
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate le eliche in abbondante acqua salata.
Sbucciate e tagliate a cubetti la pera e in quarti i pomodorini.
Preparate la crema al taleggio facendo bollire il latte con l'alloro pepe e sale, mescolando bene con una frusta. Stemperate la maizena in acqua fredda e unitela al latte in ebollizione mescolando bene con la frusta, togliete dal fuoco e unitevi il taleggio taliato a cubetti (dopo aver eliminato la buccia), amalgamando sempre il tutto con la frusta. Incorporatevi anche il prezzemolo tritato.
Tagliate a metà gli acini d'uva ed eliminate i semini, metteteli in una ciotola unitevi i pomodorini, i cubetti di pera e condite con olio extravergine, prezzemolo, sale e pepe.
Scolate le eliche, passatele in una padella, unitevi la crema di taleggio, mantecate bene il tutto.
Servite le eliche cosparse con il preparato di pomodorini uva e pere.