Empanadas - la prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 febbraio 2013.
Ingredienti per l'impasto
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400 gr
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1 bicchiere
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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200 gr carne trita
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400 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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4
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il ripieno, far rosolare in padella con un filo la carne trita di manzo con le cipolle tritate, quando la carne è cotta mescolare tutte le spezie e togliere dal fuoco. Quando il composto è freddo mescolarvi le olive tritate, una presa di sale.
Per la pasta lavorare la farina con acqua, olio, una presa di sale e un pochino di amido di mais; lavorare fino ad ottenere un composto compatto, quindi stendere una sfoglia sottile e con un coppa pasta ritagliare dei dischi.
Ora mettere su ogni disco un pochino di composto, aggiungere uno spicchio di uovo (questo fatto sodo) e chiudere ogni disco a mezzaluna, ripiegano verso l'interno il bordo. Spennellare le empanadas con un uovo sbattuto e cuocerle in forno per 20 minuti a 220°.