Farfalle alla cicoria con cozze e gamberi
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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2
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100 gr
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500 gr
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250 gr
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, unite le uova, la scarola sbollentata e frullata e impastate bene. Ricavate un panetto e fatelo riposare una mezz'ora. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e tagliatela a rettangolini (4 cm per 2). Stringeteli al centro per formare le farfalle. In una padella fate aprire le cozze ben pulite, eliminate i gusci ed unite l'olio, i pomodorini e cuocete qualche minuto. Sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle cozze se necessario regolate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nel tegame con i gamberi e le cozze e fate insaporire qualche minuto amalgamando bene il tutto. Regolate di pepe e servite