Farfalle integrali con ceci, pomodori secchi e feta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Farfalle integrali con ceci, pomodori secchi e feta è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 24 febbraio 2015.
Ingredienti
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500 g
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250 g
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10
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250 g
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3 cucchiai
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8 cucchiai
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mezzo
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte in acqua fredda i ceci. Il giorno successivo scolarli e metterli a lessare in una pentola con dell'acqua leggermente salata (se si esagera con il sale, si rischia che i ceci diventino troppo duri).
Nel frattempo affettare il porro e farlo stufare in padella con un filo di olio e un goccio di acqua; dopo qualche minuto unire i pomodori secchi, fatti reidratare in acqua e successivamente tagliuzzati.
Lessare in acqua bollente salata le farfalle integrali, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo di porro e pomodorini; a questi unire anche i ceci e far insaporire per un minuto. Completare infine queste farfalle integrali con il pangrattato integrale e la feta a cubetti.